LPM 12 Okt 2015

Visi Misi LPM

Visi

Untuk menyusun programnya, LPM perlu terlebih dahulu menetapkan visi dan misinya. Ini tidak dapat dilepaskan dari visi dan misi UIR sebagai lembaga induknya yang telah membuat Visi UIR 2020. Sebagaimana tercantum dalam statuta Visi UIR tahun 2020 adalah :

“Menjadi Universitas Islam yang unggul dan terkemuka di Asia Tenggara”.

Sehubungan dengan itu LPM merumuskan VISI LPM UIR 2020 sbb:

LPM menjadi penerap IPTEK yang handal untuk masyarakat desa Asia Tenggara pada tahun 2020.

Untuk mencapai visi itu telah ditetapkan Misi UIR sbb:

1.      Menyelenggarakan pendidikan dan penelitian yang berkualitas untuk mendukung pembangunan nasional, pengabdian masyarakat yang selaras dengan falsafah universitas.

2.      Menumbuh-kembangkan kehidupan akademik yang sehat serta membina pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi dan humaniora dengan wawasan ke-Islam-an dan ke-Indonesia-an

3.      Berperan aktif dalam menciptakan kampus madani dengan mengoptimalkan sumberdaya yang ada.

Sehubungan dengan itu LPM merumuskan VISI LPM UIR 2020 sbb:

Visi ini diungkapkan dengan slogan:

“Ilmu untuk mengabdi dan pengabdian dengan ilmu” .

Untuk mencapai visi itu maka dirumuskanlah MISI LPM UIR sbb:

1.      Mengembangkan kelembagaan LPM yang makin tangguh

2.      Menjadi fasilitator pengembangan civitas akademika UIR untuk penerapan ilmu dan teknologi.

3.      Mengarahkan, melaksanakan, mengkoordinir, memantau serta menilai pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat oleh civitas akademika UIR.

4.      Melakukan pengembangan program untuk pemanfaatan IPTEK, agama dan sosial budaya bagi manusia dan lingkungannya.

[ ]