LPM 02 Nov 2015

LPM UIR Anjangsana ke Sejumlah Panti Asuhan

Pekanbaru - Dalam rangka Dies Natalis Universitas Islam Riau (UIR) ke-53, Lembaga Pengabdian Masyarakat (LPM) UIR mengunjungi sejumlah panti asuhan di Kabupaten Kampar dan Kota Pekanbaru. Dalam kegiatan ini, LPM UIR juga menyerahkan sejumlah bantuan sebagai bentuk kepedulian.

Kegiatan anjangsana ini dihadiri langsung oleh Ketua LPM UIR, Ir. T. Iskandar Johan,M.Si dan Sekretaris LPM UIR, Burhanudin serta sejumlah staf.

Adapun panti asuhan yang dikunjungi LPM UIR adalah, Panti Asuhan Anak Yayasan Lembaga Bakti Muslim Indonesia (YLBMI) di Desa Pandau Jaya, Kabupaten Kampar dan Panti Asuhan Anak Yayasan Al-Akbar di Marpoyan Damai, Pekanbaru. Dalam kunjungan ini juga dihadiri oleh sejumlah tokoh masyarakat setempat.

Kepala LPM UIR, Ir. Iskandar Johan,M.Si, berkata, kegiatan anjangsana ke panti asuhan ini untuk meningkatkan hubungan silaturahmi dan bentuk kepedulian UIR terhadap panti-panti asuhan yang ada.

"Silaturahim ini merupakan dalam rangka Dies Natalis UIR ke 53 tahun 2015. Kami menyerahkan bantuan sembako dan uang tunai kepada penghuni panti. Dengan adanya bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban pengelola panti,"kata Ir. T. Iskandar Johan, M.Si.

Ir. T. Iskandar Johan, M.Si, menambahkan anak-anak panti merupakan titipan tuhan, dan kewajiban kita adalah ikut membantu ikut memberikan perhatian dan kasih saying. Sehingga mereka juga mendapatkan peluang untuk hidup yang layak serta belajar seperti anak-anak lainnya.

"Anjangsana ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi, sekaligus sebagai kewajiban membantu saudara-saudara yang sangat membutuhkan. " Anak-anak panti asuhan tidak berbeda dengan anak-anak lainnya, mereka adalah titipan Tuhan yang harus kita jaga, kita lindungi dan mendapat perhatian serta kasih sayang dari semua pihak guna kelangsungan hidup dan masa depan mereka," jelasnya.

Meski tahun ini, baru dua panti asuhan yang menjadi sasaran kegiatan LPM, kedepannya dosen di Fakultas Pertanian UIR ini menargetkan lebih banyak lagi panti-panti asuhan yang bisa dikunjungi. Terutama panti-panti asuhan yang berdekatan dengan lingkungan kampus UIR.

[ Admin LPM ]